УкрРус

Адвокат озвучил самую оптимистическую дату обмена Савченко

  • Надежда Савченко
    Савченко освободят не раньше 18 мая

Осужденную в России украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко могут обменять на осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова не раньше 18 мая.

Об этом после встречи с президентом Украины Петром Порошенко сообщил адвокат Савченко Илья Новиков, передает "Дождь".

"Пятнадцать минут назад я вышел со встречи с президентом Порошенко, на которой также были мама и сестра Нади. Родные говорили с ней по телефону, она находилась в СИЗО вместе с консулом Украины. Президент объяснил, какие есть договоренности по ее освобождению. По всей видимости, это будет обмен на Ерофеева и Александрова, но он не может состояться раньше чем через 30 день после вынесения приговора, то есть не раньше 18 мая", — сказал адвокат.

"То есть на 18 либо сразу после 18, когда будут подписаны бумаги, можно планировать обмен", — добавил он.

По словам Новикова, Савченко согласилась прервать голодовку до 18 мая.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля Петр Порошенко во время телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным потребовал освободить Надежду Савченко.

19 апреля Порошенко позвонил Савченко и рассказал подробности своего разговора с Путиным.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля признал виновными Ерофеева и Александрова, задержанных 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области, по всем статьям обвинения и приговорил каждого из них к 14 годам заключения.

Наши блоги