УкрРус

Разукрасившему московскую высотку украинцу предложили сдаться в полицию

  • Разукрасившему московскую высотку украинцу предложили сдаться в полицию

Заместитель руководителя комитета по конституционному законодательству Совфеда Константин Добрынин предложил гражданину Украины, взявшему на себя ответственность за покраску звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага, сдаться российской полиции. Об этом сообщает издание "Коммерсант".

"Если этот украинский руфер утверждает, что эта история — его рук дело, то ему следует добровольно предстать перед российскими правоохранителями с тем, чтобы не пострадали невиновные ребята, которых наши полицейские задержали. Поэтому этому интернет-герою придется появиться в реальной, а не фейсбучной жизни и перед нашими следователями доказывать, что он сделал это в одиночестве", — сказал Добрынин.

Как отметило издание, украинский руфер Гриша Мустанг 22 августа сообщил на своей странице в Facebook, что это он "тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины". Он также уточнил, что у него есть фото- и видеодоказательства.

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 августа в Москве на высотке появился украинский флаг. Вместе с этим парашютист раскрасил звезду в сине-желтый цвет на шпиле элитной многоэтажки и спрыгнул с ее крыши. Московские службы потратили несколько часов на то, чтобы убрать украинскую символику с дома.

Правоохранительные органы Москвы открыли уголовное дело по факту так называемого осквернение высотного здания. Российские полицейские позже задержали граждан РФ по подозрению в "вандализме".

Наши блоги