УкрРус

Масштаб разрушений поражает: в штабе АТО показали последствия танкового обстрела Марьинки. Опубликованы фото

Читати українською
  • Масштаб разрушений поражает: в штабе АТО показали последствия танкового обстрела Марьинки. Опубликованы фото | фото 1
    1/16
    © Facebook пресс-центра штаба АТО

В штабе АТО показали последствия танкового обстрела Марьинки, который террористы совершили вечером 12 августа.

Об этом идет речь на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"125-мм танковый снаряд, поздно вечером 12 августа, попал в дерево на приусадебном участке в Марьинке по улице Щорса. Последствия разрушений от разрыва мощного боеприпаса возле жилого дома поражают. От безумной взрывной волны и многочисленных обломков повреждения получили как внешние, так и внутренние стены здания, сломаны оконные рамы, вылетели почти все стекла окон, в доме пострадала мебель", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в штабе, взрывной волной также повреждены окна и в соседнем доме. Огонь по населенному пункту велся со стороны Петровского района Донецка.

Также террористы обстреляли жилой сектор Марьинки из ручных противотанковых гранатометов, основного вооружения БМП-2, подствольных гранатометов ГП-25 и стрелкового оружия.

Повреждения частного сектора зафиксировали военнослужащие украинской стороны СЦКК по улицам Ленина, Октябрьская, Орджоникидзе и Шевченко.

Пострадавших среди мирных жителей нет.

"Все эти факты нарушения режима прекращения огня и использования запрещенного Минского договоренностями вооружения со стороны НЗФ ОРДО задокументированы и переданы представителям СММ ОБСЕ", - подчеркнули в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в Марьинке террористы обстреляли мирных жителей, ранены дети.

Наши блоги