УкрРус

У задержанных на Драгобрате членов "Правого сектора" изъяты российские рубли - Москаль

Читати українською
  • У задержанных на Драгобрате членов "Правого сектора" изъяты российские рубли - Москаль

У задержанных на курорте Драгобрат на Закарпатье представителей "Правого сектора" изъята крупная сумма российских рублей.

Об этом глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль написал на своем сайте.

По его словам, у нападавших обнаружены 160 тыс. российских рублей, происхождение которых неизвестно.

"Поэтому возникает вопрос – каким образом деньги страны-агрессора попали к организации правого толка, неужели "Правый сектор" получает зарплату в российских рублях?" - говорит Москаль.

Кроме того, по словам председателя ОГА, попытки оправдать пьяный дебош на горнолыжном курорте тем, что владельцы и персонал турбазы являются якобы жителями Красноармейска Донецкой области, есть откровенной ложью.

"В Красноармейске действительно есть "Хата Магната", однако к турбазе на Драгобрате она не имеет никакого отношения, это абсолютно разные заведения, которые просто имеют одно название", - уточняет Москаль.

Также Москаль подчеркнул, что никаких сепаратистских высказываний со стороны персонала турбазы не было.

"Люди, запуганные пьяными мужчинами в камуфляже, под дулами пистолетов вынуждены были петь колядки и Гимн Украины, после чего были еще и избиты", - сообщает председатель ОГА.

Он также добавил, что если у задержанных действительно есть заслуги перед Украиной, они будут учтены судом.

"Но я напоминаю, что Драгобрат – это горнолыжный курорт, на который едут лыжники со спортивным снаряжением, а не в камуфляже и с боевым оружием, чтобы совершать пьяные дебоши и отпугивать туристов. Я не позволю превратить Закарпатье на полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопатриотическими лозунгами", - добавил Москаль.

Напомним, ранее "Правый сектор" опроверг причастность к потасовке на курорте Закарпатья.

Наши блоги