УкрРус

Прокуратура проверит, причастны ли насильники из Врадиевки к убийству 15-летней девушки

  • Прокуратура проверит, причастны ли насильники из Врадиевки к убийству 15-летней девушки

Прокуратура Николаевской области инициировала дополнительное изучение материалов за фактами правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии криминальных производств, в первую очередь – преднамеренных убийств и изнасилований.

Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что на протяжении 2011-2013 годов на территории Врадиевского района убили четырех человек, среди которых одно убийство остается нераскрытым - убийство 15-летней девушки.

По словам начальника управления надзора за соблюдением законов в криминальном осуществлении прокуратуры Николаевской области Анатолия Жмуры, криминальные осуществления указанной категории изучаются дополнительно как работниками прокуратур районного уровня, так и областного аппарата..

"Принимаются меры относительно активизации их расследования, отработки новых версий, направленных на раскрытие преступлений, в том числе криминального осуществления по факту убийства 15-летней девушки", - подчеркнул он.

Напомним, в серии убийств и изнасилований во Врадиевке Николаевской области проследили один почерк. Так, родители убитой в январе 2011 года 15-летней девушки уверены, что к смерти дочери причастны задержанные за изнасилование Ирины Крашковой милиционеры.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги