УкрРус

Прокуратура и СБУ провели обыск в здании полиции в Одессе: опубликованы фото

Читати українською
  • Силовики СБУ оцепили здание полиции в Одессе
    1/11
    Силовики СБУ оцепили здание полиции в Одессе| © dumskaya.net

Сотрудники военной прокуратуры Южного региона Украины совместно со спецподразделением по борьбе с коррупцией управления СБУ в Одесской области провели обыски в здании патрульной полиции в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Сообщается, что во время продажи наркотических средств задержан сотрудник управления патрульной полиции в Одессе.

"Поражает не только тот факт, что реализация наркотиков происходила в административном помещении указанного управления, но и то, что материалы досудебного расследования дают все основания обоснованно подозревать задержанное лицо как в продаже, так и в употреблении наркотических средств. В том числе, во время выполнения своих служебных обязанностей", - говорится в заявлении военной прокуратуры.

Также в прокуратуре сообщили, что на данный момент проводится комплекс неотложных следственных действий, среди которых и санкционированный судом обыск в помещении управления патрульной полиции.

Кроме того, готовится сообщение задержанному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 307 УК Украины, а также ходатайство об избрании для сотрудника полиции меры пресечения.

На одесском портале "Думская" сообщают, что задержана девушка-полицейский, у которой нашли амфетамин. Источники "Думской" в МВД утверждают, что имела место классическая "политическая подстава".

"Девушка, действительно, употребляла наркотики, но никакой торговли в здании патрульной полиции не было. Однако в силу ряда обстоятельств СБУ нужно представить события именно так, будто там действовал притон", - говорится в сообщении.

Другое одесское издание - "Таймер Одесса" - пишет, что в операции принимает участие около сотни сотрудников спецназа.

Ранее "Обозреватель" сообщал в Одессе уволилась девушка-коп, заявив, что не хочет калечить людей и прикрывать "оборотней".

Наши блоги