УкрРус

Тымчук рассказал, как террористы используют перемирие

Читати українською
  • Террористы "ДНР"
    Террористы "ДНР"

Террористы используют перемирие для проведения ротации, строительства инженерных сооружений, передислокации техники и повышения боеспособности своих бандформирований.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук

Так, по его данным, на базе одного из бандформирований проводятся курсы по подготовке корректировщиков огня для артиллерийских подразделений.

Кроме того, зафиксировано проведение занятий с группой боевиков по определению координат и расстояния до обнаруженных позиций ВСУ с помощью приборов для топографической привязки и управления артиллерийским огнем.

"Также проводятся занятия по боевой подготовке с танкистами подразделений "2 АК ЛНР" на полигоне близ н.п. Круглик, с артиллеристами "2 АК ЛНР" на полигоне возле н.п. Калиново, учения батальонного уровня "1-й омсбр 1 АК ДНР" в районе н.п. Комсомольское. В Луганской области приводились в боевую готовность для совершения марша в районы назначения все артиллерийские подразделения российско-террористических войск", - отметил Тымчук.

Как сообщается, противник также ведет работы по строительству командно-наблюдательных пунктов в районе Новоазовска.

"Строительные работы осуществляются из подручных материалов, поскольку командование террористов не выделяет материалов для строительства объектов", - уточнил Тымчук.

В целом ситуация в зоне АТО остается спокойной.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".В зоне проведения АТО сохраняется относительно спокойная ситу...

Posted by Dmitry Tymchuk on 4 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по словам главы Луганской ВГА, Георгия Туки, на Луганщине начался отвод танков от линии разграничения.

Наши блоги