УкрРус

Задержанный в Доминикане экс-мэр Херсона заявил, что стал жертвой похищения

  • Владимир Сальдо
    Сальдо задержан в Доминикане
    kherson.pro

Задержанный полицией в Доминиканской республике экс-мэр Херсона и экс-народный депутат Владимир Сальдо заявил, что стал жертвой похищения.

Телефон ему предоставил адвокат, сообщает ZN.ua.

Сальдо утверждает, что его похищением и незаконным удержанием в Доминиканской республике руководил житель Херсона. 

"В Доминиканскую республику я прибыл в июне, на деловую встречу по приглашению жителя Херсона Дениса Пащенко. С ним меня познакомили представители херсонских деловых кругов и не было оснований чего-либо опасаться. Уже в Доминиканской республике меня похитили, якобы по указанию все этого же человека. Отобрали все личное имущество, деньги, мобильные телефоны и планшет, удерживали взаперти с завязанными глазами. Так продолжалось около 50 дней. На руках у меня постоянно были наручники, на ногах также металлические браслеты", - говорит Сальдо.

Группа людей, якобы специально для этого нанятая организатором похищения, якобы применяла к нему "пытки электрошокером, холодной водой, надавливала на болевые точки".

"По некоторым признакам, могу предположить, что это либо бывшие военные, либо люди со специальной подготовкой. Похитители требовали выкуп, сумма стартовала с 200 тысяч долларов. Потом, используя мои телефоны, похитители связались с моими родственниками и партнерами, обманным путем вынудив их передать им права на ряд объектов недвижимости", - рассказал Сальдо.

По его словам, освободиться ему помог сообщник похитителей, гражданин Болгарии.

"Когда удалось выбраться, то руководитель похищения обратился в полицию, сказав, что это он сам стал жертвой похищения", - отметил Сальдо.

По этому заявлению полиция задержала его и упомянутого гражданина Болгарии. Также Сальдо добавил, что за время его нахождения в плену "руководитель его похищения" как минимум дважды бывал в Херсоне.

Напомним, ранее были обнародованы записи разговоров, которые свидетельствуют о возможном сотрудничестве Сальдо с Федеральной службой безопасности России. Подлинность аудиозаписи проверяет СБУ. 

По словам Сальдо, они были смонтированы похитителями и, используя отобранный телефон, размещены в социальных сетях на страницах экс-мэра.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о задержании в Доминикане экс-мэра Херсона. По информации почетного консула Украины в Доминикане, Сальдо находится под стражей в пенитенциарном заведении в Доминикане, и в ближайшее время состоится судебное заседание с целью определения ему меры пресечения.

Объект:
Наши блоги