УкрРус

Прокуратура начала следствие по факту убийства террористами семьи на Луганщине и священника

  • Прокуратура начала следствие по факту убийства террористами семьи на Луганщине и священника
    Twitter\Александр Коц

Органы прокуратуры Луганской области начали уголовное производство по факту жестокого убийства супругов на глазах несовершеннолетней дочери. Также прокуратура начала следствие по факту убийства 44-летнего православного священника, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что 9 мая террористы зверски, из огнестрельного оружия расстреляли мужчину и женщину, которые двигались на двух автомобилях. Пострадавшие работали частными предпринимателями. Их тела с многочисленными огнестрельными ранениями правоохранители обнаружили на автодороге близ г. Свердловска. Также, в одном из авто, с огнестрельным ранением в голову нашли их ребенка, который сейчас находится в реанимации местной больницы. При осмотре места происшествия изъяты гильзы калибра 5,45 мм", - сказано в сообщении.

Кроме того, в четверг, 8 мая в Донецкой области террористы, на блокпосту при выезде из г. Дружковка застрелили 44-летнего местного православного священника. Нелюди выпустили из автоматического оружия у святого отца 8 пуль, отметили в прокуратуре. Погибшим был протоиерей Павел Жученко, настоятель храма Святого Дмитрия Донского, город Дружковка, сообщил журналист Александр Коц в Twitter.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного п.п. 1,12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более людей, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Наши блоги