УкрРус

Террористы и войска РФ активизировались: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы и войска РФ активизировались: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал обновленную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 28 октября.

По данным ведомства террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

За прошедшие сутки активность террористов в отдельных районах зоны АТО по сравнению с концом прошлой недели несколько возросла. На подконтрольных боевикам территориях продолжается фиксация наращивание сил незаконных вооруженных формирований и подразделений ВС РФ.

В Донецком аэропорту боевики обстреляли позиции украинских военных из артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия. Наши военнослужащие продолжают удерживать этот объект под контролем.

Террористы обстреляли также прилегающие к аэропорту населенные пункты Авдеевку и Пески.

Кроме этого, боевики совершили обстрелы позиций сил АТО в Донецкой области в районе. Дебальцево, вблизи с. Тоненькое, возле с. Новокалиново и в районе пгт Ольховатка.

Во время боя 27 октября вблизи Мариуполя наши подразделения уничтожили один танк и один автомобиль боевиков. Террористы также понесли потери в живой силе.

Кроме того, за понедельник боевики трижды обстреляли из установок "Град" и минометов ротный опорный пункт сил АТО, утром во вторник с шести утра обстрел продолжился.

Также вечером 27 октября состоялось отвода военнослужащих с блокпоста №32 в районе поселка Смелое. Уход состоялся вместе с техникой и вооружением. Уход прошел без потерь. Сейчас военнослужащим оказывается психологическая и медицинская помощь, после чего бойцам будут предоставлены отпуска.

По предварительным данным, потери на этом участке в течение времени противостояния с сентября составляют более десяти человек. На данный момент происходит идентификация тел погибших и выяснения судьбы нескольких военнослужащих, официально считаются пропавшими без вести.

Боевики и российские войска продолжают осуществлять воздушную разведку с помощью беспилотников. БПЛА зафиксированы в районе н.п. Сартана близ Мариуполя, Курахово - западнее Донецка, а также на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" в Луганской области.

За сутки погибли 2 украинских военных, 2 получили ранения.

Боевых столкновений на границе вне АТО не было.

Наши блоги