УкрРус

Обстрелы из "Града" и поврежденный газопровод: актуальная карта зоны АТО

  • Обстрелы из "Града" и поврежденный газопровод: актуальная карта зоны АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

За последние сутки погибших среди украинских военных нет, четверо наших воинов получили ранения.

Всего в течение суток, по состоянию на 12:30 воскресенья, 21 декабря, незаконные вооруженные формирования совершили 21 провокационный обстрел позиций сил АТО.

Такую информацию сообщил на ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Боевики дважды обстреливали донецкий аэропорт из стрелкового оружия. Из танков и минометов велся огонь по позициям украинских военных в селе Пески. Неоднократно боевики обстреливали блокпосты и опорные пункты сил АТО вблизи населенных пунктов Шумы, Опытное, Гранитное, Майорских, Никишино Донецкой области. Здесь террористы применяли гранатометы, минометы и стрелковое оружие.

Отмечается активизация российских террористических бандформирований вблизи Бахмутовской трассы, где боевики вели огонь из реактивных установок "Град" по опорному пункту в районе Сокольники. Из артиллерии, гранатометов и минометов они обстреливали позиции сил АТО у поселков Крымское и Горный. Также под обстрелы террористов попали позиции украинских военных в районе Чернухино Попаснянского района.

В результате боевых действий террористов поврежден газопровод в селе Червоный Жовтень Станично-Луганского района, что привело к прекращению поставок газа в 376 домов.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 21 декабря террористы обстреляли село Пески из танков.

Наши блоги