УкрРус

Иностранец воровал данные банковских карт из банкоматов в Одессе

Читати українською
  • Иностранец воровал данные банковских карт из банкоматов в Одессе | фото 1
    1/3

26-летний житель одной из стран Европейского Союза, воровавший деньги с банковских карточек, установив на банкоматы устройства для видеофиксации ввода ПИН-кода и считывания информации с карточек, был задержан в правоохранителями Одессе.

Управление по борьбе с киберпреступностью ГУМВД в Одесской области получило информацию, что такие электронные устройства установлены в центре Одессы на банкомате одного из ведущих банков страны, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью управления милиции.

По месту жительства иностранца были найдены и изъяты самодельные устройства для считывания информации с карточек, компьютерная техника, заготовки банковских карт, микросхемы, USB-провода и другие детали.

Начальник управления Юрий Выходец рассказал, что несколько дней назад был задержан подельник иностранца и его земляк.

Заведено уголовное дело по ст. 200 Уголовного кодекса "Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления" и ч.1 ст.361 "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей".

Наши блоги