УкрРус

Глава МВД вышел из отпуска, чтобы встретиться с протестующими из Врадиевки

  • Глава МВД вышел из отпуска, чтобы встретиться с протестующими из Врадиевки

Глава МВД Виталий Захарченко 18 июля вышел из отпуска, чтобы встретиться с протестующими из Врадиевки. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительных органах.

В частности, как заявил "Обозревателю" источник, министр внутренних дел вышел из отпуска, чтобы встретиться с людьми, которые приехали митинговать 18 июля под МВД в связи с событиями во Врадиевке.

Кроме того, по словам источника, Захарченко планирует провести пресс-конференцию, а также встречу с народными депутатами, где будут освещены вопросы врадиевского бунта.

В то же время получить официальное подтверждение "Обозревателю" пока не удалось. Спикер МВД Сергей Бурлаков пока на телефонные звонки не отвечает, так как находится в очередном отпуске, а его заместитель Иван Бабаев попросил перезвонить через некоторое время.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июля жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Напомним, волнения во Врадиевке начались из-за изнасилования и избиения местной жительницы Ирины Крашковой правоохранителями.

Глава МВД, как уже сообщал "Обозреватель", с 15 июля находится в отпуске.

Наши блоги