УкрРус

Маломуж назвал теракт в Волновахе "случайным попаданием"

Читати українською
  • Маломуж назвал теракт в Волновахе "случайным попаданием"
    ТСН

Генерал армии Украины, бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что кровавый теракт с пассажирским автобусом в Волновахе Донецкой области, по предварительным данным, случился из-за "случайного попадания".

"Трагедия в районе Волновахи, по предварительным данным – это случайное попадание. Боевики ведут хаотический огонь, и особенно из системы "Град". Часто системы используются не квалифицированно, не прицельно, хотя они конечно нацелены на блокпосты, на наши огневые точки. И пока мы имеем данные, что автобус был поражен этими средствами. Не использовались целевые силы. Это не оптическая винтовка, или даже пулемет, или гранатомет, которые используется непосредственно в зоне видимости. Мы говорим о 20-40 км, то есть это очень большая зона рассеивания", - заявил он в эфире программы "События" на телеканале "Украина".

Маломуж назвал этот теракт "большой трагедией", который произошел по вине боевиков.

"Но в данной ситуации мы пока можем оценить это не как целевую операцию по конкретному автобусу, а как случайное попадание, но которое привело к жертвам", - резюмировал генерал.

Как сообщал "Обозреватель", опубликованы имена погибших и раненых в результате теракта под Волновахой.

Наши блоги