УкрРус

Контрабанде бой! Силовики поймали десятки авто по дороге на Донбасс

  • Контрабанда на Донбассе
    Контрабанда на Донбассе
    Цензор.нет

Мобильные группы в составе сотрудников Службы безопасности Украины, милиции, таможенников и пограничников жестко контролируют перемещение транспортных средств и грузов через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В течение двух суток правоохранители остановили несколько десятков автомобилей, которые направлялись на контролируемую террористами территорию вне КПВВ. Изъятые алкогольные изделия, контрафактные сигареты, продукты питания предназначались для обеспечения вооруженных формирований террористов и незаконной реализации местным жителям по завышенным ценам", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что торговые заведения оккупированных районов платят "налоги" террористам.

"Правоохранители задержали вне установленных пунктов пропуска в районе Счастья на Луганщине 8 автомобилей с мясопродуктами, в районе Трехизбенки Донецкой области - грузовик с 2 тоннами овощей, вблизи поселка Нелиповка на Донетчине - грузовик с 5 тоннами мяса для боевиков, вблизи КПВВ "Георгиевка" - большой груз курятины и специй. Машины без документов направлялись в сторону оккупированной террористами территории", - рассказали в СБУ.

Вблизи КПВВ "Зайцево" водитель пытался нелегально переправитьтеррористам партию пива на сумму свыше 30 тысяч гривен.

"Во время осмотра автомобиля на КПВВ "Георгиевка" в сторону м. Марьинка правоохранители обнаружили скрытую от контроля большую партию аккумуляторов, sim-карт и карт памяти к мобильным телефонам. Известно, что запасными sim-картами боевики обеспечивают своих сообщников-информаторов для передачи сообщений о передвижениях сил антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

В районе Курахово водитель пытался незаконно переправить через поля к временно оккупированной территории 10 тонн металлолома без документов.

Незаконные грузы изъято, совместные мобильные группы правоохранителей продолжают контролировать линию разграничения, отчитались в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры вместе с силовиками задержали четыре машины с контрабандой на Донбассе. Везли незаконную продукцию в зону АТО супруги - бывшие луганские правоохранители.

Наши блоги