УкрРус

Во время выборов порядок на Донбассе будут охранять более 3 тыс. милиционеров

  • Во время выборов порядок на Донбассе будут охранять более 3 тыс. милиционеров

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил, что к охране порядка на внеочередных выборах в Верховную Раду, назначенных на 26 октября, на Донбассе привлекут более трех тысяч правоохранителей. Об этом он сказал во время брифинга в Главном управлении МВД Украины 13 октября.

"Нам очень важно, чтобы выборы прошли прозрачно и без провонарушений. Мы будем все делать для этого", - подчеркнул Шкиряк.

По его словам, с 16 октября МВД переходит на усиленный режим работы и дежурств, в первую очередь это касается проблемых областей - Донецкой и Луганской.

Советник главы МВД рассказал, что внеочередные парламентские выборы будут организованы в 18 избирательных округах на Донбассе (в 13 округах в Донецкой области и в 5 - в Луганской).

"На момент проведения выборов в Луганской области будут задействованы более тысячи правоохранителей, в Донецкой - более двух тысяч. Также будут задействованы дополнительные спецподразделения и общественные формирования по охране общественного порядка", - отметил Шкиряк.

Он добавил, что на сегодняшний день зарегистрированы 510 международных наблюдателей на внеочередных выборах ВР.

Ранее сообщалось, что с 13 октября на Первом национальном телеканале стартуют дебаты в рамках избирательной кампании по внеочередным выборам Верховной Рады.

Парламентские выборы назначены на 26 октября.

Наши блоги