УкрРус

МИД Украины обвинило спецслужбы РФ в похищении Савченко

  • МИД Украины обвинило спецслужбы РФ в похищении Савченко
    ipress.ua

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире "5 канала" заявил, что украинское внешнеполитическое ведомство полагает, что спецслужбы РФ вместе с террористами на востоке Украины провели спецоперацию по похищению украинской летчицы Надежды Савченко.

"Те объяснения, которые прозвучали (со стороны РФ. - Ред.), не выдерживают никакой критики, будто она сама, как беженка, без документов, пересекла границу. Это абсолютно абсурдные объяснения, поскольку она еще недавно находилась в плену террористов. Велись переговоры о ее освобождении, но о том, чтобы она была освобождена, никакой информации не было. Вдруг оказывается, что ее освободили и вместо того, чтобы направиться домой, она почему-то направляется в Россию. Никакой критики это не выдерживает", - возмущается Перебийнис.

"Есть все основания полагать, что это была спланированная спецоперация террористов вместе со спецслужбами Российской Федерации. Это противоречит всем международным нормам не только права, но и элементарным нормам морали и порядочности", - добавил представитель МИД Украины.

Читайте:В Amnesty International призвали устроить международное давление на РФ

Как сообщал "Обозреватель", Савченко попала в плен террористов "Луганской народной республики" и была незаконно вывезена в Россию.

Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Наши блоги