УкрРус

Юридически на Донбассе не АТО, но и не война - адвокат

Читати українською
  • Адвокат Владимир Тимошенко
    Адвокат Владимир Тимошенко
    Стоп-кадр с эфира

Глава адвокатского объединения "Тимошенко и партнеры" Владимир Тимошенко считает, что вооруженные столкновения на Донбассе нельзя называть антитеррористической или какой либо другой операцией, но т войны там тоже нет.

Об этом он сказал в прямом эфире на "Обозревателе".

"Мы к статусу АТО юридически так и не вернулись. Не рассмотрели и не решили вопрос о том, что же такое все-таки это АТО. Наверняка, это не террористическая операция и не антитеррористическая операция, потому что это не операция вообще. Это вооруженное противостояние, которое, скорее всего, подпадает под понятие, я бы сказал, военного положения, но не войны", - сказал Тимошенко.

Он добавил, что прикрываясь боевыми действиями, некоторые политики пытаются "ломать через колено" народ и парламент, чего делать нельзя, потому что это может повлечь за собой агрессивные митинги и привести к последствиям, которые имели место под Верховной Радой 31 августа.

Как сообщал "Обозреватель", в результате столкновений митингующих с правоохранителями под парламентом 31 августа погибли уже трое бойцов Нацгвардии, более сотни людей получили ранения. Причиной столкновения стало принятие изменений в Конституцию, предусматривающих децентрализацию власти, в котором некоторые политики усмотрели предоставление особого статуса Луганской и Донецкой областям.

Наши блоги