УкрРус

Актуальная карта сражений в зоне АТО

Читати українською
  • Актуальная карта сражений в зоне АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 12:00 20 августа.

Силы АТО продолжают наступление на позиции террористов. Продолжаются бои за освобождение от российских наемников Донецка, Луганска, Иловайска, Красного Луча, Шахтерска, Тореза, Снежного, Зугреса, Горловки, Станицы Луганськой.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают операцию по установлению контроля над поселком Благодатное Амвросиевского района и проводят оперативные мероприятия в Ясиноватой и Ждановке. Продолжается операция по освобождению Иловайска Донецкой области от террористов. Сейчас украинские силовики контролируют весь город, в то же время они отбили уже три контратаки террористов, которые используют тяжелую технику и артиллерию.

Украинские военные удерживают оборону высоты кургана Саур-Могила, аэропорта "Донецк", а также не допускают проникновения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории РФ.

В течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами 32 раза, в частности, в районах н.п. Красногорка, Дебальцево, Иловайск, Сабовка, Кутейниково, Лужки, Донецк, Веселая Гора, Вергунский разъезд, Станица Луганская, Майорское, Фрунзе, Петровское и аэропорта "Донецк".

Также, как сообщают в СНБО, продолжаются обстрелы украинских позиций по территории России. Так, 19 августа в 11:50 из района российского села Селезнево Ростовской области, русские обстреляли Амвросиевку Донецкой области.

По информации штаба АТО, наблюдается активность ведения российской стороной разведки побережья Азовского моря. Так, во вторник в этом районе Морская охрана Госпогранслужбы Украины зафиксировала провокацию со стороны России. В 11:30 в районе населенного пункта Седово было выявлено 3 катера "Мангуст" Береговой охраны пограничной службы ФСБ России, которые двигались курсом в направлении Мариуполя. После предупреждения об открытии огня катера вернулись в территориальные воды РФ.

Кроме того, за прошедшие сутки пограничники зафиксировали 2 российских беспилотника в Донецкой области возле поселка Седово и еще один в Херсонской области, который двигался в направлении Чаплинка с территории временно оккупированного Крыма.

Наши блоги