УкрРус

Самопровозглашенные депутаты "ДНР" стали "неприкосновенными"

  • Самопровозглашенные депутаты "ДНР" стали "неприкосновенными"
    Интрефакс

Самопровозглашенные "Депутаты Верховного Совета" так называемой Донецкой народной республики приняли "закон", предусматривающий их "депутатскую неприкосновенность". Об этом сообщила пресс-служба "ДНР".

"Закон" оценили сами "депутаты". Например, Александр Мукоедов, голосовавший "За" неприкосновенность, заявил, что "депутаты" должны быть защищены, так как на улицах города опасно.

"Закон охватывает все стороны, которые должны направлять и ограничивать депутата, но также его и защищать в разных аспектах, как в законодательном поле, так и охранном. Отстаивать интересы, находясь в Верховном Совете, должен человек защищенный. А сейчас, тем более – большое количество оружия находится на руках, и оно может быть использовано против законодательной власти", – сказал он.

Другой "депутат "ДНР", декан исторического факультета Донецкого национального университета, Кирилл Черкашин, голосовавший якобы "Против" неприкосновенности, отметил, что принятие такого "закона" может подорвать доверие граждан к "новой политической власти".

"С политической точки зрения - этот шаг может подрывать доверие жителей нашего региона к нарождающимся политическим структурам. С точки зрения правовой - на нынешнем этапе не будет в подавляющем большинстве случаев соблюдаться эта депутатская неприкосновенность. У нас сейчас сложная правоохранительная, криминогенная ситуация и, зачастую, статус депутата не будет гарантией того, что это будет выполняться", – добавил Черкашин.

Многие сторонники "ДНР" в комментариях к новости негативно отозвались о новом "законе". Представляем некоторые из отзывов:

"ОЧЕНЬ большая ошибка с вашей стороны. Народ этого не поймет. А от оружия депутатская неприкосновенность не защитит, не вешайте лапшу нам на уши", - написала Светлана.

"Давайте себе льгот побольше, неприкосновенность, льготы на оплату коммунальных услуг. И еще каждому по квартире или дому! Вы же депутаты народной республики", - прокомментировала сообщение Галина.

"Вы бы лучше подумали о том, что пенсионеры по два-три месяца без пенсии, без продуктов (чтоб получить несколько банок консервов (килька в томате) по гуманитарке большинство из них не в состоянии, да и уйму документов надо собрать за эти две банки килек… А о себе Вы уже подумали…начали с того, чтобы быть выше людей. Интересно, кто Вам угрожает, чтобы Вы так беспокоились о своей неприкосновенности…Если и дальше будете так "работать" недолго осталось такой власти….Чем Вы лучше от украинской власти, если начали со своей неприкосновенности?...Больше никогда и никто из моего окружения не пойдет голосовать…разочарованы так, что не хотят даже слышать о ДНР…", - с огорчением отозвалась пользователь Анжелла.

"Мы голосовали 11 мая не за это! Что бы вы себе квартиры, льоготы и квартиры забирали и еще неприкосновенность! ПОЗОР!", - написала Лидия.

Пользователь Галина также добавила: "А кто эти депутаты? Их кто выбирал?".

Кстати, отметим, что "депутатов "ДНР" дончане действительно не выбирали. "Верховный совет" был сформирован из людей, лояльных к власти "республики", а также из тех, кто участвовал в митингах за федерализацию и в штурме Донецкой облгосадминистрации.

Читайте:

Работа полиции "ДНР": задержанный не смог сдержать крик, когда его избили прикладами

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошёл несанкционированный референдум о самоопределении так называемых "ДНР" и "ЛНР". В поддержку самостоятельности республики высказались 89,7% дончан при явке 74,87% и 90,53% луганчан при явке 81%. Страны ЕС и США не признали результаты референдума.

Сейчас самопровозглашенные "ЛНР" И "ДНР" существуют в рамках Закона Украины "об особом статусе части Донбасса", принятого Верховной Радой 16 сентября. Документ предполагает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Наши блоги