УкрРус

Полторак объяснил, почему украинские войска отвели от Дебальцево

  • Бои за Дебальцево
    Бои за Дебальцево
    informator.lg.ua

Министр обороны Степан Полторак считает правильным решение по отходу военных с Дебальцево

По словам Полторака "террористические группировки и Российская Федерация для того, чтобы захватить Дебальцево бросили практически все силы и средства, которые у них были", передают "Подробности".

Противостоять военным России и террористам в Дебальцево было очень трудно, но военные Украины сделали все, что могли, пояснил министр обороны.

"Военные выполнили свой долг до конца, они стояли и защищали столько, сколько было возможно. Вы знаете из истории, что наступать приходится не всегда. Иногда надо отступить, чтобы сохранить личный состав и технику, а затем нанести удар", - сказал министр.

На вопрос, почему нельзя было отвести войска раньше, что позволило бы избежать такого количества жертв и пленных, Полторак ответил: "Все зависит от ситуации, которая складывается. Находясь на диване можно давать оценку любую. Решение принималось, исходя из обстановки на фронте. И было принято абсолютно правильно ", - подчеркнул он.

Вместе с тем, при выводе украинских военных из Дебальцево погибли 20 бойцов, рассказал Полторак.

"Во время проведения операции в Дебальцево погибли на сегодняшний день 20 человек. Это касается не 20 февраля. Это касается штурмовых действий в Дебальцево перед выводом личного состава", - сказал министр обороны.

Как сообщал "Обозреватель", по данным милиции Донецкой области, в ходе отступления из Дебальцево погибли 20 бойцов АТО, около 200 ранены.

При этом в Генштабе вчера заявляли, что в ходе отступления из Дебальцево погибли 13 и ранены 157 бойцов сил АТО, 90 попали в плен.

Накануне командир батальона территориальной обороны "Кривбасс" Николай Колесник заявил, что под Дебальцево погиб 21 боец батальона, 10 пропали без вести, 97 - попали в плен.

Наши блоги