УкрРус

Обстрел Коминтерново: пуля пролетела в сантиметре от террориста Басурина - российские СМИ

Читати українською
  • Эдуард Басурин
    Эдуард Басурин
    lifenews.ru

Журналист Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, который вместе с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе попал под обстрел в районе поселка Коминтерново, заявил, что пуля пролетела в нескольких сантиметрах от замкомандующего штаба террористов "ДНР" Эдуарда Басурина.

Об этом сообщают "РИА Новости".

По его словам, стреляли якобы с позиций батальона "Азов", одна из пуль пролетела между камерой съемочной группы и находившимся рядом Басуриным.

"Я думаю, целенаправленно (вели обстрел). Пуля пролетела между Басуриным и нашей камерой. Обстрел начался минут через 10-15 после того, как наша съемочная группа вместе с представителями минобороны и ОБСЕ прибыла на место. Также после нашего отъезда начались обстрелы из миномета", — рассказал журналист ВГТРК Андрей Руденко.

В то же время в Минобороны Украины утерждают, что бойцы АТО за сутки не совершили ни единого выстрела.

"Это очередной фейк, которым пророссийские террористы пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. Сегодня (27 декабря - Ред.) по состоянию на 15:00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не осуществила ни одного выстрела, несмотря на 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреляли представителей ОБСЕ в Коминтерново.

Наши блоги