УкрРус

"Слишком больно смотреть": появилось трогательное фото Умерова в "психушке"

Читати українською
  • Умеров в психбольнице
    Умеров увиделся с внуками
    Facebook Ayshe Umerova

Заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, который 10-й день находится в психиатрии на принудительной "экспертизе", допустили к встрече с внуками, но только через решетку.

Об этом в своем Facebook рассказала дочь узника Айше Умерова.

"Привезли к нему малышей - но их не пустили, как и в прошлый раз. Они обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки... На это слишком больно смотреть", - отметила она.

Умеров вынужден был увеличить дозу своих препаратов, чтобы держать давление под контролем", говорит Айше.

"Сегодня первый день за весь период пребывания там - чувствовал себя нормально (насколько это в принципе возможно в такой обстановке)", - отметила она.

Как писал "Обозреватель", международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что Россия по примеру СССР применяет в отношении Умерова грязные методы для борьбы с диссидентами.

Напомним, ранее оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя.

ФСБ возбудило против Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров утверждает, что его слова в эфире неверно перевели.

Наши блоги