УкрРус

Продан: Яценюк уничтожил конкурс на пост председателя ГФС

Читати українською
  • Продан: Яценюк уничтожил конкурс на должность председателя ГФС
    Продан: Яценюк уничтожил конкурс на должность председателя ГФС
    Иллюстрация: The Kiev Times

Народный депутат от БПП, член парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Оксана Продан, которая принимала участие в конкурсе по отбору главы Государственной фискальной службы (ГФС) обвинила премьер-министра Украины Арсения Яценюка в намеренном срыве конкурса.

Об этом она написала 28 апреля на своей странице в Facebook.

"Яценюк уничтожил конкурс на должность главы ГФСУ. Я подавалась на открытый конкурс, уважая членов Совета по конкурсному отбору и надеясь, что пришло время смены коррупционной системы", - написала Продан.

Она отметила, что принятие решения по результатам отбора переносили несколько раз.

"Я понимаю идею Натали Яресько, которая впервые инициировала прозрачную процедуру определения руководителя ГФСУ и понимаю мотивы Арсения Яценюка, который сделал все, чтобы сохранить существующую фискальную систему. Знаю, что именно Яценюк был лично против моей кандидатуры, что именно Яценюк настоял на искажении и нивелировании открытого конкурса, на недопущении изменения существующей карательной и коррупционной ГФСУ. Готова и к грязи, которой он чужими руками оправдывает свои поступки", - подчеркнула Продан.

По словам депутата, правительство Украины продолжит свою работу без Яценюка, а ГФСУ все равно станет сервисной службой.

В конце своего поста Продан поблагодарила всех за поддержку и заявила, что полна оптимизма, поскольку этот конкурс был первым в истории независимой Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве финансов заявили, что Комиссия по отбору кандидатур на должность главы ГФСУ определила четырех основных претендентов на вакансию руководителя фискальной службы.

Наши блоги