УкрРус

"Жертву" Лисогора в Украине разыскивают за кражу

Читати українською
  • "Жертву" Лисогора в Украине разыскивают за кражу | фото 1
    1/2
    © vk.com

Мужчина, которого якобы держал в плену в Либерии известный пловец Олег Лисогор, оказался преступником. В Украине 26-летнего Ивана Слипченко уже полгода разыскивают за кражу.

На официальном сайте Министерства внутренних дел фамилия "жертвы" спортсмена значится в списке лиц, скрывающихся от органов власти.

По информации правоохранительных органов, Иван Слипченко исчез в феврале 2013 года в Одесской области. Ему инкриминируется уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 185 УК Украины — кража, совершенная повторно.

ТСН добавляет, что Олег Лисогор с компаньоном пригласили Слипченко на работу в Либерию, но когда узнали о его криминальном прошлом, решили разорвать с ним сотрудничество и отправить парня в Украину. Об этом, напомним, ранее заявлял бизнес-партнер украинского пловца Сергей Чернышов.

Согласно сюжету, в Украине Слипченко грозит пять лет тюрьмы. Несмотря на то, что имя подозреваемого уже несколько дней не сходит с экранов, милиция о его местонахождении узнала только теперь.

"Место нахождения Слипченко неизвестно. Если будет подтверждена информация - будет объявлено по линии Интерпола. Сейчас он находится в национальном розыске", - сообщил представитель Одесской областной милиции Владимир Шаблиенко.

Пока правоохранители ищут Ивана Слипченко в Украине, а либерийская полиция готовится на следующей неделе судить известного спортсмена за попытку задержать беглеца, сам герой истории и дальше публикует в Интернете счастливые фотографии из Либерии.

Напомним, либерийское издание Heritage сообщило, что известный украинский пловец Олег Лисогор задержан полицией Либерии по обвинению в похищении человека. Отмечалось, что Лисогор и его бизнес-партнер Николай Чернышев несколько дней незаконно удерживали в одной из квартир столицы Либерии Монровии гражданина Украины Ивана Слипченко. Позже украинский пловец подтвердил, что находится на свободе, и опроверг информацию о своем задержании в Либерии.

"Жертва" Лисогора Иван Слипченко рассказал, что о своем похищении узнал от отца.

Между тем, директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что судебное заседание по делу известного украинского пловца в Либерии состоится на следующей неделе.

Наши блоги