УкрРус

Беспредел российских моряков в Севастополе: ЧФ РФ занял позицию "страуса"

Читати українською
  • Беспредел российских моряков в Севастополе: ЧФ РФ занял позицию "страуса" | фото 1
    1/2

В Черноморском флоте Российской Федерации не желают говорить о моряках-беспредельщиках, совершивших два резонансных преступления в Севастополе.

"Мы не уполномочены давать какие-либо комментарии по этому поводу", - сказали "Обозревателю" в прокуратуре ЧФ РФ Севастополя.

Буквально слово в слово это "Обозревателю" повторили и в комендатуре ЧФ РФ.

В пресс-службе ЧФ РФ просто включается факс, им, наверное, также нечего сказать.

"Мы не вправе давать вам комментарии, для этого есть пресс-служба Черноморского флота, и они должны комментировать", - сказали "Обозревателю" в Министерстве обороны России.

Между тем сотрудникам правоохранительных органов задержать подозреваемых в совершении обоих преступлений пока не удалось.

"Как только нам удастся установить их местонахождение и задержать, мы сразу расскажем", - говорит руководитель пресс-службы милиции Севастополя Елена Фроляк.

Как ранее сообщалось, российские моряки в течение двух дней совершили два преступления. Одно из них – 22 апреля, когда моряк ЧФ РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранил двух коллег: оба были госпитализированы с огнестрельными ранениями. После чего ему удалось скрыться с места преступления. Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "умышленное убийство".

Второе преступление - ДТП, которое российские моряки совершили также в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП погибла молодая девушка, а, кроме того, пострадал один пассажир. Водитель, не оказав никакой помощи пострадавшим, скрылся с места происшествия. Данные о происшествии были также занесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 286 УК Украины "нарушение правил дорожной безопасности, повлекшее за собой тяжелые последствия".

24 апреля прокуратура Севастополя выразила возмущение поведением моряков Черноморского флота России.

Напомним, с 1 мая в Севастополе открывается пляжный сезон.

Наши блоги