УкрРус

В аннексированном Крыму нуждаются в помощи около 100 украинских семей

  • В аннексированном Крыму нуждаются в помощи около 100 украинских семей
    Пресса Украины

В аннексированном Крыму остается более ста семей украинских граждан, нуждающихся в помощи в переезде на материковую часть Украины. Об этом "Обозревателю" рассказал протестантский священник Руслан Зуев.

"В Крыму около ста семей, которых нужно вывезти. Для того, чтобы вывезти хотя одну семью, надо минимум 10 тысяч гривен. У многих из них таких денег нет", - сказал Зуев.

Семьи, которые хотят выехать в Украину, проживают в Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Ялте.

Читайте:РФ перебрасывает в оккупированный Крым военную технику и чеченских боевиков - СНБО

"Многие из них с маленькими детьми. Есть семья, где двухлетний ребенок и мать на девятом месяце беременности. Социальной защиты для украинских граждан в Крыму нет никакой. Кроме того, если вы нерезидент, то банки отказывают вам в открытии счетов. Их со всех сторон щемят. Если у вас нет российского паспорта, вы человек второго сорта", - отметил священник.

Для тех, кто желает помочь украинским гражданам в переезде из Крыма на материковую часть Украины и с поселением, "Обозреватель" публикует номер телефона протестантского священника Руслана Зуева +380953854947.

Читайте:Переехавший из Крыма в Карпаты "Артек" уже работает

Для тех, кто хотел бы перечислить деньги для помощи украинским гражданам в Крыму, "Обозреватель" публикует расчетный счет:

UniCreditBank

4874120047660288

Зуев Руслан Петрович

Наши блоги