УкрРус

Вещевой скандал: солдатам АТО выдали пару валенок на двоих

Читати українською
  • Вещевой скандал: солдатам АТО выдали пару валенок на двоих
    uainfo.org

На передовой в АТО разгорается очередной скандал из-за вещевого обеспечения военных. Как сообщил на своей странице в Facebook, известный украинский писатель Артем Чех, которого мобилизовали в мае этого года в 9-й батальон 59-й отдельной мотопехотной бригады, спустя полтора года необъявленной войны на Донбассе, обеспечение украинской армии продолжает желать лучшего. К примеру, в батальоне Чеха бойцам выдают одну пару валенок на двоих.

"Это тот Донбасс, которым я его представлял год назад, сидя в офисе. Грязь и туман. И очень странной мне кажется претензия комбата касательно формы. Почему не по форме? Даже лень отвечать. Один комплект на 6 месяцев, качество формы, условия пребывания. Постирать сейчас можно, разве что, трусы. В итоге, у личного состава вопросов к комбату оказалось больше, чем у него к нам. Но все мы услышали привычный ответ: эти вопросы нужно решать", - написал в соцсети Чех.

Источник: Facebook.com/artem.cheh

В комментарии "Обозревателю" он также объяснил, что доказать у выше стоящих инстанций низкий уровень обеспечения не так-то легко – по документам, у бригады с той же формой все, якобы, хорошо.

"Дело в том, что обеспечение согласно нормам, на бумаге все хорошо, но в действительности все очень печально", - прокомментировал солдат.

Ранее Чех писал у себя в Facebook, что солдатам на двоих выдали одну пару валенок.

Источник: Facebook.com/artem.cheh

Наши блоги