УкрРус

Наливайченко: планы вторжения РФ в Украину не сняты до конца

  • Наливайченко: планы вторжения РФ в Украину не сняты до конца
    Скриншот с эфира

Планы вторжения России на территорию Украины до сих пор существуют. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 8 августа заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Планы вторжения, судя по расположению российских войск, судя по тому, насколько интенсивно происходит снабжение военной техники, в том числе артиллерии зенитно-ракетных комплексов, не сняты до конца. Поэтому мы и боремся и военными методами, и следственно-правовыми методами ... Боремся против того, чтобы было вторжение", - сказал Наливайченко.

По его словам, в СБУ есть и свидетельства местного населения.

Также Наливайченко еще раз подтвердил информацию о том, что боевики вместо малайзийского Boeing-777 планировали сбить самолет российского "Аэрофлота". Он заверил, что международные эксперты приняли к работе доказательства планируемого РФ такого теракта.

"То, что допросить надо и военный российский экипаж, который был за рулем этого ракетно-зенитного комплекса"Бук" - это первая задача следствия. Так же как и есть уголовное производство против министра обороны Российской Федерации", - добавил он.

Напомним, по словам Наливайченко, именно во время уничтожения пророссийскими террористами малайзийского самолета над Донецкой областью должен был пролетать российский самолет "Аэрофлота", который шел рейсом AFL-2074 Москва – Ларнака.

Ранее заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявил, что антитеррористическая операция может стать поводом для вторжения Российской Федерации на территорию Украины.

Наши блоги