УкрРус

В снегах на Закарпатье нашли трех африканцев в кроссовках

Читати українською
  • В снегах на Закарпатье нашли трех африканцев в кроссовках

21 марта на Закарпатье пограничники высоко в горах нашли замерших от холода незаконных мигрантов. Трое мужчин африканской внешности хотели пробраться в Словакию, сообщает Государственная приграничная служба Украины.

В ведомстве отметили, что мигранты были одетые достаточно легко: в куртки и кроссовки. Они очень замерзли, а к тому же еще заблудились.

Встретив неизвестных, которые уже находились в состоянии сильного переохлаждения, сотрудники Госпогранслужбы сразу приняли меры, чтобы их спасти. Недавно на этом же направлении от переохлаждения погиб гражданина Шри-Ланки.

Украинские пограничники сообщили о задержанных мигрантах своих словацких коллег, так как до ближайшего украинского населенного пункта было достаточно далеко. Они договорились со словацкими пограничниками передать им мигрантов на границе, чтобы те доставили их в медицинское учреждение.

"После того, как состояние здоровья мужчин стабилизируется, будет решена их дальнейшая судьба. Предварительно установлено, что неизвестные являются гражданами Сомали в возрасте до 30 лет. Они планировали нелегально попасть в страны ЕС, а в путешествии им помогали проводники, которые впоследствии их оставили", - сообщили в приграничной службе.

Напомним, 14 марта в Крыму пропали три футболиста из африканской республики Кот-д’Ивуар.

Наши блоги