УкрРус

Прокуратура потребовала 205 млн грн залога за подельника Яценюка по делу о хищении госсредств

  • Николай Мартыненко и Арсений Яценюк
    Николай Мартыненко и Арсений Яценюк
    zn.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит внесение залога в размере 205 миллионов гривен за подозреваемых в растрате государственных средств первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому и заместителя директора Одесского припортового завода Николая Щурикова.

Об этом сообщила "Украинская правда", ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Судебное заседание по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога состоится утром 15 июля в зале Соломенского районного суда.

Напомним, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что чиновники из припортового завода, которых задержало НАБУ, передавали деньги бывшему нардепу от "Народного фронта" Николаю Мартыненко. По словам Саакашвили, глава наблюдательного совета ОПЗ Перелома был бизнес-партнером Мартыненко, а назначили его в Одесский припортовый завод по личному распоряжению бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники антикоррупционной прокуратуры 14 июля задержали зампредседателя "Нафтогаза" Перелому и замдиректора ОПЗ Щурикова по подозрению в совершении растраты денежных средств указанного предприятия в особо крупном размере.

Наши блоги