УкрРус

На Ривненщине из-за храма подрались около 400 верующих

Читати українською
  • В Ривненской области возле храма возникла потасовка между верующими
    В Ривненской области возле храма возникла потасовка между верующими
    112.ua

В Ривненской области в селе Птичья Дубенского района возле Свято-Успенского храма УПЦ Московского патриархата возникла потасовка между верующими.

При этом сотрудники милиции, прибывшие на место, не допустили развития конфликта, сообщает ZIK.ua.

Стоит отметить, что осенью прошлого года большинство жителей села выступили за переход храма в ведение Киевского патриархата. Однако сторонники Московского уступать храм не захотели и обратились в суд. Перед Пасхой представители УПЦ МП проиграли ривненский городской суд и не доказали, что храм в селе, который с декабря прошлого года из-за конфликтов был опечатан, принадлежит им.

Однако 20 апреля к храму приехало несколько микроавтобусов с 50 монахами церкви Московского патриархата, и они начали срезать замки с дверей храма. В это же время около храма собрались и около 300 сторонников Киевского патриархата. Представители общины и священнослужители от двух патриархатов несколько часов выясняли, кому же принадлежит церковь. И без потасовка не обошлось. Успокаивать людей пришлось правоохранителям. Милиционеры даже задержали нескольких прихожан. Среди них - и гражданка Беларуси. В ее сумке обнаружили доллары, евро, белорусские рубли и два ножа.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ нагрянула с обыском в церковь Московского патриархата.

Объект:
Наши блоги