УкрРус

Колонна протестующих из Врадиевки направилась в Умань

  • Колонна протестующих из Врадиевки направилась в Умань

Протестующие из Врадиевки во вторник, 9 июля, направились в Умань. Об этом сообщил один из участников пешого шествия, народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин.

По словам парламентария, утром протестующие были в Голованевске Кировоградской области, а в понедельник - в городе Первомайск Николаевской области, где оставили в РОВД свои требования.

Ударовец добавил, что в одном из сел Головановского района он встретился с семьей, которая также стала жертвой милицейского произвола (милиционеры избили супружескую пару из России. - Ред.). "Мы взяли на контроль этот вопрос. Мы встретились с руководством Голованевского райуправления, оставили свои требования и сообщили, что берем под депутатский контроль расследование этого дела", - цитирует его пресс-служба УДАРа.

После этого, по словам депутата, участники шествия отправились в Умань.

Сергей Каплин также отметил, что дополнительные колонны с протестующими будут сформированы в Кировограде, Чернигове и Лубнах на Полтавщине, а также некоторых городах Западной Украины.

По его словам, помощь участникам шествия оказывают не только жители населенных пунктов, но и пассажиры автотранспорта, проезжающего мимо колонны. В частности, они предоставляют воду и пищу.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

В воскресенье, 7 июля, жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Наши блоги