УкрРус

В Донецке изъято 7 единиц похищенного из зданий силовиков оружия

Читати українською
  • В Донецке изъято 7 единиц похищенного из зданий силовиков оружия
    МВД

Правоохранители активно изымают из незаконного оборота боевое оружие и боеприпасы. За последнюю неделю в Донецке у граждан изъято 7 единиц огнестрельного оружия, похищенного во время захватов зданий силовых структур. Об этом сообщает Пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленники задержаны и привлекаются к уголовной ответственности. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В большинстве случаев правонарушители были выявлены и задержаны по информации, поступившей от обеспокоенных жителей города. Милиция Донецка незамедлительно и четко реагирует на все, в том числе анонимные, сообщения от граждан о фактах незаконного ношения либо хранения оружия.

Вчера благодаря бдительности жителей Петровского района сотрудниками уголовного розыска был задержан 38-летний местный житель, у которого был изъят пистолет "Макарова" с 8 патронами к нему. Сообщение о том, что по улице ходит человек с огнестрельным оружием, поступило в дежурную часть Петровского РО от анонима. Тем не менее, оперативники отреагировали незамедлительно.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Правоохранители призывают граждан к добровольной сдаче незаконно приобретенного оружия и напоминают о том, что в этом случае, согласно ч.3 ст. 263 УК Украины, лицо освобождается от уголовной ответственности.

ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области обратилось к донетчанам с просьбой при наличии информации о фактах незаконного обращения с оружием обращаться в милицию г. Донецка по телефонам: 050-606-49-54, 095-643-16-05 либо 102.

Наши блоги