УкрРус

Вооруженные ЛНРовцы-наркоманы атаковали Ростовскую область, есть раненые

Читати українською
  • Вооруженные ЛНРовцы-наркоманы атаковали Ростовскую область, есть раненые

По официальному сообщению донского Погрануправления, трое неизвестных незаконно пересекли госграницу, сообщает 161.ru. Они не остановились на требования российских пограничников.

"Дальше события разворачивались, как в боевике. Началась погоня, в которой участвовали бойцы ОМОН, сотрудники отделения мобильных действий ПУ ФСБ России по Ростовской области", — цитирует официальное сообщение портал.

Силовики были вынуждены открыть огонь. Они стреляли по колесам КАМАЗа, остановить который удалось только у хутора Волченского Каменского сельского района, преградив путь КАМАЗом.

"Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся, – сообщил корреспонденту 161.ru участник операции по задержанию "нелегалов". – Один из них, постепенно приходя в себя, внезапно заявил, что он заложник. Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника. Ополченцы это или провокаторы, разберутся правоохранительные органы".

Однако очевидцы сообщают, что на месте инцидента была перестрелка, один из ЛНР-овцев был расстрелян.

Первое сообщение о ЧП с перестрелкой появилось днём 10 февраля: около полудня местный портал "ПИК" рассказал том, что примерно в 11:40 военные на БТРах перекрыли движение от хутора Волченского до Каменска.

Образовалась огромная пробка. Через некоторое время, когда одну полосу всё же открыли для проезда, водители увидели человека в военной форме, лежавшего на проезжей части. Мужчина был связан.

Журналист портала, ссылаясь на собственный источник, рассказал, что лежавший на дороге незнакомец был ранен. В одного из нарушителей границы всадили три пули, сообщает он. Двоих других удалось успокоить без применения оружия.

При этом подробности инцидента остались засекреченными — имена боевиков и их дальнейшая судьба остались неизвестными.

Наши блоги