УкрРус

Дело Чийгоза: опрошенные опровергли причастность осужденного к массовым беспорядкам

Читати українською
  • Ахтем Чийгоз
    ru.krymr.com

Опрошенные по делу заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза свидетельствовали о его непричастности к массовым беспорядкам.

Об этом передает "Крым SOS" со ссылкой на свой источник.

"Опрошенные рассказали, что не видели Чийгоза 26 февраля под стенами Верховного Совета Крыма и о его действиях ничего сообщить не могут. Один из потерпевших рассказал, что пришел в тот день под здание Верховного Совета поддержать антимайдан", – цитирует издание источник.

Отмечается, что во вторник, 4 октября, опросили троих свидетелей. Еще двое "потерпевших" не явились на заседание суда. Прокурор заявил ходатайство об их принудительном доставлении в суд. В целом из 84 "потерпевших", которые проходят по делу "26 февраля", на данный момент опрошено 55 человек.

Запланировано еще три заседания по делу Чийгоза, сообщило издание. Следующее пройдет в среду, 5 октября.

Как сообщал "Обозреватель", Чийгоз находится под арестом с 29 января 2015 года по сфабрикованному делу. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Оккупационные власти аннексированного РФ украинского полуострова Крым продлили его арест до 8 января 2017 года.

Наши блоги