УкрРус

Бойцы АТО непричастны к обстрелу остановки в Донецке - омбудсмен

  • Бойцы АТО непричастны к обстрелу остановки в Донецке - омбудсмен
    Обозреватель/ЕРА

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская считает, что украинские военные непричастны к обстрелу остановки общественного транспорта во временно оккупированном террористами Донецке.

Это она подчеркнула, комментируя действия террористов, которые в четверг, 22 января, водили по улицам Донецка пленных украинских военных, передает Укринформ.

"Я думаю, что здесь нет на кого перекладывать ответственность - вполне очевидно, что украинские военные никакого отношения к этому террористическому акту не имеют, ведь это не украинские военные разъезжают с передвижным минометом по Донецку, обстреливая мирных жителей", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", по информации генпрокурора Украины Виталия Яремы,обстрел остановки общественного транспорта в Донецке унес жизни девяти человек.

В свою очередь, донецкий журналист и блогер Денис Казанский считает, что боевики "ДНР" выдали сами себя, заявив, что троллейбус и остановка в Донецке были обстреляны якобы из миномета диверсионной группы Вооруженных сил Украины.

Украинские власти также обвинили в гибели мирных людей террористов.

Наши блоги