УкрРус

Журналист рассказал о геройстве "киборгов" ради памяти об убитом товарище

Читати українською
  • Журналист рассказал о геройстве "киборгов" ради памяти об убитом товарище
    Facebook Сергея Лойко

Известный журналист "Los Angeles Times" Сергей Лойко рассказал об удивительном случае в донецком аэропорту.

"Сгорел танк, из него выскочили три украинских танкиста и снайперы их тут же убили и никого к ним не подпускали. И когда стемнело ребята вытащили тела двух танкистов, третье тело было разорвано минометным взрывом и они не смогли его найти в темноте. И вот уже через несколько дней во время боя или разгрузки, один из солдат увидел, страшно даже сказать, кусок бедра этого танкиста и сказал об этом командиру", - рассказывает Лойко эфире Громадського ТБ.

По словам журналиста, "киборги" попросили командира забрать останки убитого, чтобы отправить его семье. Командир ответил, что несмотря на риск быть убитыми, он не может запретить этого делать, поэтому, кто хочет может это сделать.

"Все подняли руки, - продолжил Лойко. - И когда подъехал транспорт начался настоящий ад, но двое мальчишек, двое бойцов выбежали на взлетную полосу, нашли ящик пустой от патронов, такой себе маленький гроб, положили туда кусок этого танкиста, привязали к бронетранспортеру, это 30 секунд. Это были 30 секунд самой страшной съемки в моей жизни. Это чудо что эти ребята остались живы. Но они рисковали ради мертвого товарища, ради того, чтобы его семье было кого похоронить", - отметил журналист.

Он также добавил, что эти двое ребят добровольно пришли в аэропорт, они добровольно пошли на смерть, чтобы отправить тело погибшего товарища домой.

Напомним, вот уже несколько месяцев боевики пытаются захватить контролируемый украинскими военными донецкий аэропорт.

Наши блоги