УкрРус

В Донецкой области появился новый батальон защитников Украины

Читати українською
  • В Донецкой области появился новый батальон защитников Украины | фото 1
    1/8
    © Facebook Вячеслав Аброськин

Из числа офицеров милиции Донецкой области сформировали батальон.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Специальный батальон создается для оперативного реагирования на экстренные, внештатные ситуации в зоне АТО, для борьбы с диверсионными группами боевиков, для обеспечения безопасности граждан и правопорядка на территории Донетчины", - написал начальник донецкой милиции.

В батальон входят действующие сотрудники милиции: оперуполномоченные уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями, участковые инспектора и представители других подразделений Главного управления.

По своей структуре подразделение будет соответствовать батальону Национальной гвардии Украины.

Численный состав батальона МВД составляет 300 человек.

Сейчас проходит доукомплектование батальона спецтехникой, оружием и боеприпасами. В составе батальона есть бронегруппа: БРДМ и БТР.

"На сегодняшний день это уже действующее воинское формирование с соответствующими подразделениями по обеспечению тыла и связи. Последние марши показали, что батальон практически готов к выполнению задач", - резюмировал Аброськин.

Как уже рассказывал, из числа офицерского состава Донецкой милиции создан сводный батальон областного главка. По своей с...

Posted by Vyacheslav Abroskin on 31 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский поставил ультиматум местной милиции.

Наши блоги