УкрРус

В крымский отель львовского миллионера нагрянули с обыском

  • В крымский отель львовского миллионера нагрянули с обыском

В среду, 10 июля, в Алупке сотрудники львовского УБОП совместно с крымскими правоохранителями провели обыск в отельном комплексе львовского миллионера Олега Геншафта.

Как сообщает "15 минут", обыск проводился в рамках уголовного производства по факту хищения, а также подделки документов одной из фирм Геншафта, которая незаконным путем присвоила имущество, принадлежащее львовской фирме.

В результате обыска правоохранители изъяли практически всю бытовую технику, а также оборудование для ведения гостиничного бизнеса (стиральные машинки, сушилки и др.).

В 2006 году ООО "Вест Ист Груп" получило под многоэтажное строительство участок в Пионерском парке в Алупке. Спустя 7 лет вместо многоквартирного жилого дома, под который и выделялась земля, появился отельный комплекс "Зеленый мыс", построенный "Вест Ист групп". На сайте отеля к услугам отдыхающих предлагают "собственный пляж, примыкающий непосредственно к территории комплекса". Этот пляж уже долгое время находится за забором и ограничен для посещения.

В июне прокуратура Крыма заявляла о том, что у скандального застройщика Геншафта отберут полгектара побережья с десятком домиков в Алупке. В надзорном ведомстве пояснили, что участок выделен вопреки генплану в прибрежной защитной полосе, причем часть участка выходит непосредственно к кромке воды, которая она расположена в 100-метровой зоне моря, где строительство запрещено.Таким образом, часть берега, где застройщик - ООО "ВестИст Групп" - разместил три десятка домиков на железобетонном основании, подлежит возврату громаде, отметили в прокуратуре.

Геншафта обвиняют в сопротивлении представителю власти, работнику правоохранительных органов (ст. 342 УК) и самовольном занятии земельного участка и самовольного строительства (ст. 197 УК).

Наши блоги