УкрРус

Донецкую милицию обвинили в несанкционированных проверках домов отдыха

  • Донецкую милицию обвинили в несанкционированных проверках домов отдыха

На Донбассе назревает громкий скандал. Владельцы отелей и частных домов отдыха на Азовском море в поселке Мелекино заявляют, что их без всяких оснований проверяют сотрудники отдела по борьбе с коррупцией УБОП Главного управления МВД в Донецкой области.

Правохранители требуют от бизнесменов предоставить документы на собственность и землю, а также списки отдыхающих. При этом заверяют, что ищут сепаратистов, однако направления на проверку не предъявляют. В случае отказа выдавать документы и информацию, бизнесменам намекают на "серьезные последствия" и советуют встретиться с начальником отдела по борьбе с коррупцией Сергеем Тищенко.

По неофициальной информации и судя по намекам УБОПовцев, они планируют бесплатно расселить в проверяемых отелях и домах отдыха сотрудников своего управления. Вслед за Мелекино грядут проверки в селах Ялта и Урзуф, а также на Белосарайской косе. Это вызывает негодование у простых дончан: почему одни силовики сейчас воюют против террористов, а другие это время устраивают себе отдых – да еще таким коррупционным путем?!

Дополнительной пикантности этой истории придает тот факт, что буквально на днях Сергей Тищенко был героем многочисленных публикаций в СМИ – якобы его взяли в плен бойцы батальона "Кривбасс" с оружием и документами террористов ДНР. В ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области позже опровергли эту информацию. Однако, по информации источников нашего сайта, Тищенко действительно симпатизировал ДНР.

"Обозреватель" отправил запросы в МВД Украины и в ГУМВД в Донецкой области с просьбой разъяснить ситуацию с проверками на курортах, а также проконсультировать граждан по поводу того, как они должны действовать в случае подобных проверок.

Наши блоги