УкрРус

Молитвы и спортзал: бойцы АТО обустраивают быт под обстрелами террористов

  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Украинские военнослужащие в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины обустраивают быт в крайне сложных условиях, находясь под постоянным огнем со стороны российско-террористический быт.

Украинские герои живут в старом помещении среди почти разрушенного поселка. Электричество бывает только два часа в сутки, вода только привозная, пишет ТСН.

Данная позиция закреплена за военными, поэтому менить ее они не могут.

Террористы, в свою очередь, обстреливают поселение с территории донецкого аэропорта, используя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Противопоставить этому военные 93-й бригады теперь могут только ежедневную совместную молитву и обереги в виде игрушек, подаренных детьми", - констатируют журналисты.

Открывать полноценный огонь они не имеют права из-за объявленного перемирия.

Минометчики 90-го батальона стрелять полноценно тоже не могут. Поэтому неиспользованные по этой же причине мины задействовали для занятий спортом – оборудовали штанги для физических упражнений.

Как сообщал "Обозреватель", 21 мая на Луганщине военнослужащие 24 отдельного штурмового батальона ВС Украины одели подаренные волонтерами вышиванки, чтобы присоединиться ко всем украинцам в чествовании старинной традиции.

Наши блоги