УкрРус

Это наши дети: в СБУ ответили на заявления террористов о подростках-диверсантах

Читати українською
  • Школьники-"украинские диверсанты"
    Школьники-"украинские диверсанты"
    Скриншот

Служба безопасности Украины (СБУ) не имеет отношения к вербовке несовершеннолетних детей, которые были пойманы боевиками "ДНР" по обвинению в совершении диверсии по заказу спецслужб Украины, но будет спасать их из плена.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Могу сказать, что СБУ не имеет отношения к вербовке несовершеннолетних детей. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, есть внутренний кодекс, и наши сотрудники относятся к нему серьезно. Мы никогда не сотрудничали с несовершеннолетними подростками и детьми. Это табу. Сейчас мы проводим расследование и потом уже дадим комментарий с этими детками", - сказал советник главы СБУ.

По словам Тандита, в СБУ знают, что подростков удерживают в тяжелых условиях и делают все, чтобы вытащить их из плена.

"Мы будем официально делать все, чтобы их забрать. Для нас эти дети – наши. Если не дай Бог что-то с ними будет происходить, то мы все в очередной раз убедимся, что там происходит. Какие люди руководят этим фактически режимом, который даже детей использует в своих целях", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 12 сентября, так называемое министерство госбезопасности "ДНР" задержало в Ясиноватой группу подростков. Их обвинили в совершении диверсий по заказу спецслужб Украины.

Наши блоги