УкрРус

На "страшилки" Лаврова о скорой атаке украинских войск ответили силы АТО и террористы

  • На "страшилки" Лаврова о скорой атаке украинских войск ответили силы АТО и террористы
    news.mail.ru

На заявления главы МИД России Сергея Лаврова представители украинских Вооруженных сил ответили, что не строят планов "силового разрешения конфликта на Донбассе", а боевики "петушаться", что готовы отразить любую атаку.

Так, спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заверил, что планов силового решения конфликта на Донбассе нет: "Российское руководство пытается запугать своих граждан, прибегая к очередным фейкам и страшилкам. На самом деле, украинские военные соблюдают минские договоренности, чего ожидают и от другой стороны", передает "Главред".

В свою очередь, главари "ДНР" заявили, что готовы к атакам украинской армии.

"Мы находимся в состоянии готовности, мы готовы защищать свои интересы и свою землю, и, как у любой воюющей стороны, у нас есть определенный план действий", - рассказал представитель "минобороны" "ДНР", которого российские журналисты не назвали, передает РИА "Новости". .

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лавров пытался убедить мировое сообщество в том, что украинские власти при помощи мобилизации "готовят силовое решение ситуации" на оккупированном российскими наемниками из "ДНР" и "ЛНР" востоке Украины. При этом о причинах мобилизации, которая проводится в условиях поставки Россией оружия боевикам и регулярных обстрелов путинскими вояками позиций сил АТО, Лавров умолчал.

Место:
Наши блоги