УкрРус

Террористы отступили: бойцы АТО отбили попытку захвата опорных пунктов Марьинки

  • Марьинка
    КПП Марьинки хотели отбить террористы

На Мариупольском направлении в четверг, 28 июля, около 21:00 вражеские диверсанты в количестве до 30 человек, используя гранатометы и стрелковое оружие, попытались захватить украинские опорные пункты в Марьинке.

Как сообщает пресс-центр АТО, военные открыли огонь и вынудили противника отступить, потерь среди наших бойцов нет.

Также, в Марьинке, Водяном и Красногоровке российские оккупанты обстреляли укрепления сил АТО с 82 мм минометов, под Павлополем, Широкино и Гнутово - из гранатометов, а в Старогнатовке и Лебединском - из крупнокалиберных пулеметов. На Луганщине противник вел гранатометный огонь по Лопаскино.

На Донецком направлении по защитникам Авдеевки враг неоднократно применил 82 мм минометы, гранатометы различных систем, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, противник использовал минометы калибра 82 мм в Троицком и Майорском, гранатометы - в Зайцево и Новгородском, а крупнокалиберные пулеметы - под Луганским.

Всего за минувшие сутки российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 33 обстрела зафиксировано на донецком, 21 на мариупольском и 2 на луганском направлениях.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля террористы "ДНР" потеряли Зайцево.

Наши блоги