УкрРус

Новая вспышка: в Херсоне и Сумской области от кишечной инфекции пострадали 18 человек

  • Больница
    В Сумской области и Херсоне отравились люди
    24tv.ua

В Херсоне и Сумской области возникла вспышка кишечной инфекции, от которой пострадали уже 18 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Госсанэпидслужбы.

"Среди жителей города Херсон зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией, в результате которого пострадали 5 человек, в том числе один ребенок в возрасте до 15 лет. Четверо больных с предварительным диагнозом острый гастроэнтерит были госпитализированы в Херсонскую областную инфекционную больницу", - говорится в сообщении.

Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением различных блюд во время посещения 12 июня культурно-развлекательного комплекса "Рест". Основной причиной заболеваний, предположительно, стало нарушение технологии приготовления блюд в заведении общественного питания.

В Сумской области кишечную инфекцию зарегистрировали в селе Штеповка Лебединского района.

"Среди 13 пострадавших, которых объединяет посещения поминального обеда 18 июня, есть один ребенок. Десять больных с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция были госпитализированы в лечебные учреждения Полтавской области. Еще трое отказались от госпитализации и проходят амбулаторное лечение", - говорится в сообщении.

В то же время количество пострдавших от отравления в городе Измаил Одесской области продолжает увеличиваться. С начала вспышки инфекции госпитализировали уже 669 человек, сообщает мэр города Андрей Абрамченко.

"В настоящий момент в стационарах находятся 191 человек (в том числе, 110 детей и 81 взрослый). С нуля часов по 18.00 пятницы, 24 июня, в больницы города и района госпитализировано с симптомами кишечной инфекции 43 человека (в том числе, 19 детей)", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", жителей Измаила предупредили о новом опасном вирусе.

Место:
Наши блоги