УкрРус

Российские СМИ поведали о содержимом нового "гуманитарного конвоя"

Читати українською
  • Российские СМИ поведали о содержимом нового "гуманитарного конвоя"
    novoday.ru

Часть автоколонны российского "гуманитарного конвоя" прибыла в Макеевку.

В настоящее время происходит разгрузка КамАЗов, сообщает российский телеканал "Лайфньюз". По данным телеканала, в грузовиках - продукты и оборудование для подстанции, питающей энергией Донецк.

"В Макеевку из России были доставлены кабели, трансформаторы, генераторы для того, чтобы мы могли восстановить энергосистему и запустить жизненно важные объекты республики, где до сих пор нет света", - заявил представитель "правительства ДНР".

"Часть привезенного оборудования в качестве гуманитарной помощи направят и на другие подстанции, расположенные в отдаленных частях Донецкой Народной Республики. Кроме того, в Донецк прибыли грузовики с продуктами для жителей ДНР. 13 декабря власти республики сформируют готовые продуктовые пакеты, которые доставят из столицы Донбасса в отдаленные районы ДНР", - говорится в сообщении телеканала.

Как сообщал "Обозреватель", данный "гумконвой" из России стал уже девятым. Прошлые конвои въезжали на Донбасс без разрешения украинской стороны, пограничники не имели возможности ознакомиться с их содержимым.

Украинская сторона не раз заявляла, что автоколонны доставляют оружие террористам "Новороссии" а также вывозят тела погибших российских военных.

Президент Петр Порошенко ранее назвал "гумконвои" российской интервенцией в Украину.

Наши блоги