УкрРус

ФСБ начала вербовать уголовников в зоне АТО - Тымчук

Читати українською
  • ФСБ начала вербовать уголовников в зоне АТО - Тымчук
    Getty Images

Уголовники, которых российские спецслужбы освобождают от заключения в колониях на временно оккупированных территориях Украины, могут пополнить ряды преступных группировок на неоккупированной территории страны.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"С начала сентября с.г. сотрудниками ФСБ РФ проводятся мероприятия по массовой вербовке осужденных за тяжкие преступления, отбывающих наказание на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сообщил он.

Также Тымчук добавил, что предположительно значительная часть данного контингента пополнит на неоккупированной территории Украины организованные преступные группировки, руководители которых "подписались" на сотрудничество с ФСБ РФ под влиянием ростовских воров в законе.

По словам эксперта, речь идет о осужденных, которые отбывают наказание в Калининской, Никитинской, Енакиевской и Западной исправительных колониях. Там находятся, по его данным, 3250 уголовников.

"Осужденным, которые согласились на сотрудничество со спецслужбой России, оформляют условно-досрочное освобождение и выдают украинские документы (паспорта, военные билеты) – в основном с элементами частичной подделки", - отметил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в России начали работать над созданием батальона, который будет проводить диверсии и теракты в зоне АТО на Донбассе, в его состав войдет не менее 100 человек из "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги