УкрРус

Батальон "Дніпро-1" задержал диверсантов Гиркина в Мариуполе

  • Батальон "Дніпро-1" задержал диверсантов Гиркина в Мариуполе
    ТСН

Разведка батальона "Дніпро-1" обнаружила конспиративную квартиру боевиков в освобожденном месяц назад от террористов Мариуполе.

Самих террористов силовики сначала решили не задерживать из-за скопления детей поблизости, но впоследствии значительную часть бандитов удалось захватить. Другим боевикам удалось скрыться из Мариуполя в Донецк. По данным разведки, там они находятся под руководством главаря террористов, россиянина Игоря Стрелкова-Гиркина. Об этом сообщает Штаб национальной защиты Днепропетровщины на своей странице в Facebook.

В доме террористов силовики нашли много мобильных телефонов, более десятка сим-карт различных операторов, а также более полусотни различных ключей, в том числе от автомобилей и гаражей. В этих же помещениях боевики хранили оружие. Среди найденного - три ручные противотанковые гранатометы, пистолет Макарова, граната РГД и жидкость для создания взрывчатки. Задержанных в Мариуполе террористов и партию оружия бойцы батальона "Дніпро-1" передали сотрудникам СБУ для дальнейшего расследования.

Допис by Штаб Майдану. Дніпропетровськ.

Наши блоги