УкрРус

Нацепив электронный браслет: суд посадил главу Счетной палаты под домашний арест

2.3тЧитати українською
Роман Магута
Роман Магута
© Facebook Ларисы Сарган

Суд избрал председателю Счетной палаты Роману Магуте, которого обвиняют в махинациях с приватизацией служебного жилья, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом в Facebook заявил глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Соломенский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и избрал в отношении председателя Счетной палаты Украины меру пресечения – круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля", – заявил Холодницкий.

По словам антикоррупционного прокурора, суд также обязал Магуту сдать загранпаспорт и другие документы, которые дают ему возможность покинуть страну.

"Прокурорами САП и детективами НАБУ принимаются все необходимые меры для скорейшего завершения досудебного следствия, направление производства в суд и возмещение причиненного государству ущерба", – резюмировал Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", член Счетной палаты, имея приватизированное жилье в Киеве, обратился к главе Счетной палаты с просьбой предоставить квартиру.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги